前回の「買ってみました」の記事でご紹介した『牛庵』でのランチをご紹介いたします♪
先輩方に連れられ、開店前にお店を訪問
すでに長い行列ができていました。みんなのお目当ては当然、30食限定のハンバーグです。当然私たちもですが(笑)
11時30分になり、地下にある店内へと行列がぞろぞろ吸い込まれていきました。靴を脱いであがります。
店内はこんな感じで、古い民家を思わせる造りです。
照明がレトロっぽくてなかなか可愛らしいです♪
この日はかなり大人数で伺ったので、大きなテーブルに案内されました。ランチは10種類ほどありましたが、ひとりを除いてみんな30食限定の「和風ハンバーグステーキ」を注文しました[E:coldsweats01]
そして鉄板でのご登場〜「和風ハンバーグステーキ」990円です!
これがほほ肉100%[E:shine]というハンバーグです♪
ハンバーグの下にはもやしがざっくりと敷かれています。
サイドにはポテトサラダとゆがいた野菜が添えられていました。
サラダもついています。
キャベツのざく切りに和風ドレッシングがかかったもの
ほうじ茶、ほかに写真はないですがご飯とお味噌汁
そしてたくあん
みるからに食べごたえのありそうなお肉です[E:dash]挽きがかなり粗いのがわかります。
表面についた軽い焦げ目が食欲をそそります。じゅるるるる!さてお味はというと・・・
美味しいですぞ〜♪
かなりニクニクしたハンバーグです♪「ニク食ってるぞー!」って感じ(笑)。かなり食べごたえがありお腹いっぱいになりました。しかし、ふだんあまりハンバーグを食べないので(ホントは好きだけどカロリーが高いので避けているのです)正直どれくらいの美味しさレベルかがわからなかった!ショック!
そこで男性社員さんたちに訊いてみました。するとみな口を揃えて言うではありませんか
「これはかなりウマイほうだ!」
どうやら高得点のお味のようです。特に私のいた部署の男子はニク好きで牛丼にもうるさかったほど、おそらく間違いないでしょう[E:flair]
帰り際も店内はおおぜいのお客さんで賑わっていました。
ニク好きのあなた、ぜひ『牛庵』のハンバーグにぜひチャレンジしてみてください[E:good]