先日は久しぶりの友人と会うことに。
いつもわたしが行きたいお店に付き合ってもらっているのですが、
今回はGW真っ只中だったのでお休みのお店も多そうと無難に東京駅周辺で成り行きということになりました。
丸の内側で待ち合わせたので、では新丸ビルにしようかと向かい、
数ある飲食店の中から、先日友人が利用して良かったという酢重DININGにしてみました。
酢重DINING。有名ですよね。一度行ってみたかったので良かったです。
入店時にご予約ですか?と聞かれ、そうじゃない旨を伝えると満席と言われたのですが、
カウンターならとのことで了承しカウンター席へ。おとなの雰囲気が漂う好き系のカウンターです。
数ある飲食店の中から、先日友人が利用して良かったという酢重DININGにしてみました。
酢重DINING。有名ですよね。一度行ってみたかったので良かったです。
入店時にご予約ですか?と聞かれ、そうじゃない旨を伝えると満席と言われたのですが、
カウンターならとのことで了承しカウンター席へ。おとなの雰囲気が漂う好き系のカウンターです。
まずはもちろんおビールを。生ビールはエビスでした。
友人はお酒を控えているためノンアルの零ICHI
零ICHI は初めて飲んだそうでおいしかったそうです。
友人はお酒を控えているためノンアルの零ICHI
零ICHI は初めて飲んだそうでおいしかったそうです。
お通しかな?きゅうりと豆味噌
あー、いいですね。こういうの大好きです。
今回はかなりトーク重視だったので写真少なめです。
最初にたのんだのは豆と葉野菜サラダ
後ろに遠くに見えるのはくらかけ豆。くらかけ豆、大好きなんです
後ろに遠くに見えるのはくらかけ豆。くらかけ豆、大好きなんです
なかなかにいいお値段のサラダだったのですが、とてもおいしかったです。
葉野菜や根菜の間に豆があるのがいいです。チーズもよく合っていました。
友人が大好物だというのでたのんだローストビーフ
こちらはわたしの好物のポテトサラダから、パクチーポテトサラダ
けっこう甘めの味つけでした。マヨネーズはかなり控えめ。
パクチーが生き生きしていて茎もあるのがパクチー好きにはたまりませんでした。