
先日の3連休は土日祝のみランチ営業の今井屋さんで親子丼を食べようと行ってきました。

いつもたくさんのお客さんで賑わっているのに、なぜかこの日はガラガラ。
3連休の最終日でみんなどこかに出かけているのでしょうか。
カウンターの奥に着席。
冷たいお茶とおしぼり。
奥行きのあるカウンターが好きなので、ここはかなり良いです。
卓上には薬味や楊枝、串を入れる竹筒などがあります。
さてこの日は前述したように親子丼を食べようと思っていたのですが、
メニューを見るとなんとこんなメニューが。。
『鶏屋が創るバターチキンカレー』
自家製のスパイスを使ったルーにバターをふんだんに使った自信作、鶏屋が本気で作ったカレーとのこと。これはカレー好きならたのまないわけにはいかないでしょう(笑)ということで親子丼ではなくカレーに変更

わー、なんかすごくいい

カレーが懐かしの容器なのにまずときめきました

炭火でじっくり焼かれた比内地鶏。
おいしそう
ちょっと時間がかかっての提供なのがうなずけるビジュアル
おいしそう

ちょっと時間がかかっての提供なのがうなずけるビジュアル

粒が立っていてこちらもおいしそう
上にはアーモンドのスライスがたっぷりかかっていて、
鶏の胸肉(ささみ?)をゆがいたもの、そして手前にはなんと椎茸の炭火焼
香の物は大根の漬物。上品な味です。
そしてカレーがうまっ!
実をいうとそれほど期待していなかったのですが
、えっ、てくらいおいしい!
そして当たり前といえば当たり前ですが鶏肉がうまい(笑)
カレーをごはんにかけてみました。
鶏肉は単体としてもおいしいので、こうしてあえてお肉にはかけず、
両方楽しめるようにしました

少量だけどちゃんとしています。
上にはアーモンドのスライスがたっぷりかかっていて、
鶏の胸肉(ささみ?)をゆがいたもの、そして手前にはなんと椎茸の炭火焼

そしてカレーがうまっ!
実をいうとそれほど期待していなかったのですが

そして当たり前といえば当たり前ですが鶏肉がうまい(笑)
カレーをごはんにかけてみました。
鶏肉は単体としてもおいしいので、こうしてあえてお肉にはかけず、
両方楽しめるようにしました
