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今日のランチはラーメン男子と久しぶりのたかはしへ。
今日は短めでいきます。
 
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新宿のラーメン屋ではお気に入りの部類に入るたかはし。
たまに行くのですが、今日は土曜日とあってか今までにないほどの行列



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それでも席数が多いので大丈夫だろうと並びつづけて、なんとか無事入店

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お水

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注文したのはいつもたのむオーソドックスな焼きあご塩らーめん

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チャーシューが2種類。
どちらもとてもおいしい

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白髪ねぎの上に干しエビ

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おいしい
麺がアップすぎてすみませんが、中太のちぢれ麺
このスープには合っていると思う麺。
ちなみにラーメン男子は背脂醤油らー麺にしていました。写真撮り忘れ

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いやしかし、このスープがおいしいんですよね。
流行りの煮干し系より、ここの焼きあごのほうが好み。

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焼きあごの出汁のスープがとてもおいしいので、この白めしでお茶漬けをしてみたいといつも思うのですが、いまだ叶わず。
この日は並びがなければトライしようと思っていたのですが、時間を気にして今回は見送りました



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卓上にあるお茶漬け用のあられやわさび。
うーん、次回はぜったいトライします

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ごちそうさまでした!
お店は、なんと翌朝5時までの営業。
酔客も見逃さないなかなかアグレッシブな経営です。
背脂のほかに塩つけ麺もあり、背脂はちょっと勇気いりますが(こってり苦手)、
少しずつ試してみたいと思っています。
まずはお茶漬けですかね。

焼きあご塩らー麺 たかはし 新宿本店
050-5571-5573
東京都新宿区歌舞伎町1-27-3 KKビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13178753/