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先日は前職の同僚と久しぶりに飲み。
お店をまかせされたので、大好きな倉乃介に決定❤️
 
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最初は3人の予定が1人が都合が悪くなり、サシ飲み。
カウンターでもテーブルでもOKとのことで、初めてのテーブル席にしてみました。

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まずは久しぶり〜と乾杯〜🍻

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最初は同僚のリクエストから、くらげの酢の物
おお、予想していたビジュアルと違う。美しい〜 

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そしておいしい
倉乃介は何を食べてもはずれがありません。

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続いては、訪ずれた際は必ずたのむ、倉乃介サラダ。

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素揚げされた季節のお野菜やきのこに味つけはシンプルに塩、こしょう。
サラダという名の最高のつまみ。

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お次は同僚のたのんだ鶏の炭火焼き。
お皿がすてき〜😍

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わたしは炭火焼はいつも魚にするのでお肉なのが新鮮
しっとりしていてこれまた美味

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こちらはわたしのたのんだ、イカの丸ごと姿焼き

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おいしそう〜
墨もたっぷりからんでいます

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おいしいタレのコクが半端ないです
えんぺらの部分が好き(笑)

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お腹を空かせた同僚が早々にたのんだ焼きおにぎり(笑)
さすが若いな〜(15才下

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こちらはかに味噌。
これまた珍しいビジュアルです。かに味噌ってたいていペースト状だと思うのですが、倉乃介さんのは薄くスライスされています。最初、かに味噌とわかりませんでした(笑)

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そしてわたしのシメは、鮮魚のお茶漬け。
鮮魚のお茶漬け…たのむしかないでしょう(笑)

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うんま。これがおいしくないわけがないです。
倉乃介さんは出汁が特においしいと感じるので、このお茶漬けは最高の一品でした。

ごちそうさまでした!
久しぶりの同僚との楽しい会話、倉乃介のディナーを満喫できて最高の夜でした。


東新宿 炭火割烹 倉乃介 発酵と熟成の幸
03-5155-3699
東京都新宿区新宿7-11-5 坂本マンション 202
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