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中途半端に残っていた豚ひき肉を使いたくて何かいいレシピないかなと考えてたところ、
行正り香さんのタイ風サラダが思い浮かんだので、作ってみました。

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たれはナンプラー、すし酢、水、しょうが、にんにく、唐辛子のみじん切り。

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別のボウルにキャベツの千切りと軽く湯がいた豚ひき肉を入れます。
玉ねぎとパクチーも必要だったのですが、なかったのでキャベツだけ(笑)

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あとは砕いたピーナッツを入れて(柿の種のピーナッツを抜いて使用:笑)

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さきほどのタレをかけて、

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まぜて、まぜて、

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できあがり!超簡単!
さて、いただきまーす。

08
すごくおいしい~!こんな簡単なのに!
パクチーが入ってないので物足りないかと不安だったのですが意外に全然平気。
むしろピーナッツは個人的に必須でした。

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あまりにおいしかったので冷凍のご飯をチンしてぶっかけご飯にしてみたら、これがまた絶品足りないものがあっても作ってみるもんだなあ、あと行正り香のレシピは本当に自分に合っているなあと思う一品でした。ちなみにこのお皿は昨年のあいあい皿です(笑)


今回のレシピ:『やっぱり、和食かな』by行正り香