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コウ静子さんのレシピから、ケランマリを作ってみました。 
ていうかよく作っています。

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卵液に、だし汁、砂糖、塩少々、プチトマトと軽く炒めたわかめを投入したものを、
ごま油を熱したフライパンでだし巻き玉子の要領で巻いていきます。だし巻き用フライパンを切らしていたため普通のフライパンで適当に作ります(笑)


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おおう、ちょっと焦げてる(笑)
かなりイマイチな見てくれですが大丈夫

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焦げてもこれはこれでおいしそう

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ほら、カットすればそれなりに(笑)

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これがすごい美味しいんです
最初にわかめをごま油で炒めておくのがポイントだと思います。
ちょっと手間だけど大事。ちなみにわかめは乾燥タイプでOK!

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そしてわたしの場合は残ったのをカットして、タッパーに入れて保存します。
もちろん晩酌のお供のためです(笑)数日は余裕でおいしくいただけます

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冷めても味がしっかりしているのでほんとお酒にぴったりなんですよね
わたしは韓国料理はコウ静子さんのレシピの味が好きなようで、何品か定番にしている料理があります。みなさんもよかったらお試しください

<備忘録メモ>
・わかめを炒めるの大事

今回のレシピ:『キレイな人の秘密がわかる 韓国ごはん』by コウ静子