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東中野のメンドコロキナリが好きすぎて限定はたいてい食べに行っています。
この日は金目鯛
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カウンターに着席。何気に初カウンター。
というのも、なぜかタイミングで毎回奥のテーブル席だったから

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ほどなくして着丼!
想像と全然ちがうビジュアルで驚き。

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いや~、これはおいしそうだ~

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具は、たけのこ、ルッコラ、チャーシューは鶏と豚

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レモンのスライス
さて、いただきまーす!

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うんまーー
なんぞね、このうまいスープは?!ルッコラとレモンが効いている
いや~、しあわせだわ~


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続いてとある日は、海老つけめん。

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海老つけめん(麺少なめ)

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毎回いい意味で予想を裏切られます。
なんておいしそうそしてなんて美しいつけめん

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具は、鶏チャーシュー、ヤングコーン、ラディッシュ

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そして海老が具としても登場するとはこれまた意表を突かれました。
お隣はズッキーニ。ソテーしてあります。

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ルッコラ

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こちらはつけ汁
かなりのオレンジ色。さて、いただきまーす!

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はー、おいしい。
つけ汁は、思わず「海老だわ~」って言葉が出ちゃったほどド海老(笑)
麺も野菜もチャーシューもすべてがつまみレベルのおいしさ。

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後半、追いスープをコール。
すると、上にハーブのようなスパイスがのって出てきました。

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うまいわ~。ここだけ切り取ると、ラーメンというよりもうフレンチ。
これだからキナリのラーメンはやめられません。て、実はメニューのいちばん上の濃口醤油をまだ食べたことないんですよね 塩と山椒好きなのでつい山椒白醤油か塩に…。今度限定がないときに食べてみようと思います(笑)


メンドコロ キナリ
03-6279-1273
東京都中野区東中野1-51-4 大総ビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131901/13221001/