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昨日のランチはまたもや鈴蘭のラーメン。
 

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ラーメン気分ではなかったのですが、事前にこれを知ってしまっては…(笑)
ムール貝の醤油そばは食べてみたいと思ったので、行ってきました。 

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相変わらずラーメン初心者に優しい券売機です(笑)
もちろん限定、さらに最近お気に入りの細麺に変更ボタンもポチッ。

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この日は初の待ち。いつものゴールデンタイムだったんですけど
注文を聞いているとそれほど限定をたのんでいる人もいないので限定のせいではなさそう。

意外に待って10分弱で着席。しかも着丼までにもかなり時間がかかりました。
この日はタイミングが悪かったのかな。

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こちらがムール貝の醤油そば(細麺)
おいしそう


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端正なビジュアルです 

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貝の上にあるのはムール貝のペーストだそう。
よく混ぜてお召し上がりくださいとのこと。

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上には薄くスライスされたチャーシューに水菜、穂先メンマ
さて、いただきまーす。

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スープの前にまずこの細麺、やっぱおいしいな
もうデフォルトの麺の味を思い出せない(笑)

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スープは最初のひとくちだけストレートでいただき品のよい醤油の味を堪能した後に、
ソッコーでペースト混ぜ混ぜ(笑)

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急激に磯の香りと旨味が広がり、う〜ん、うんまーい

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クリアだったスープはこんな感じに白濁

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ごちそうさまでした!
今回も煮干しの旨さ教えてもらえずごめんなさい(笑)
上品な肝?スープでした。個人的に水菜より三つ葉のほうがよい相乗効果があると思いました。これからも気になった限定はちょいちょいチェックしていくつもりです。