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お店の存在は知っていながらなぜか行ったことがないお店、そういうお店ってありませんか?
わたしはここ、晴京がそうでした。

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なぜかはわからないのですが、数年スルーしていました。
それが満を持して?行ってみようと思い立ち、行ってきました!

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晴京は焼鳥のお店ですが、ランチは親子丼がメイン。
店内は大きく長いカウンター席とテーブル席があります。
おひとり様なのでカウンター席へ。

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テーブル席はこんな感じ。
全体的にきれいで落ち着いた雰囲気です。

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カウンター席は奥行があり、ゆったりできます。奥行のあるカウンター、好きです。

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お冷の代わりのお茶

ランチメニューは、こだわり玉子の親子丼、こだわり玉子の生親子丼(限定) 日替わり(この日はチキン南蛮)
日替わりが売り切れとのアナウンス。親子丼を食べたかったのでよかったのですが、生親子丼なんてものがあるとは知らず、少し迷って好奇心から生親子丼にしてみました。さらに、ソースがわさび醤油と青唐辛子のサルサソースと選べ、普通ならわさび醤油と思いつつ、青唐辛子好きなので、これまた好奇心から青唐辛子のサルサソースでいってみました!

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ほどなくして生親子丼の登場!
おお!まったく予想していなかったビジュアル。

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何がって生親子丼が。
生というひびきから、てっきりレアなとろとろ半熟玉子がのっかっているのかと思いきや、
まさかの生玉子がドーン。

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ランチにつくサラダ。
生野菜好きなのでこれはうれしいです。しかもしっかり葉野菜、ドレッシングもおいしい。

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こちらもランチにつく小鉢。
日替わりなのかわかりませんが、この日はちょっと口では説明しずらい小鉢でした。
ネバネバしていたので山芋?オクラは見受けられなかったので。お隣さんもこれなんだろうと言っていました^^; それに浅漬けのキャベツみたいなもの。味は正直にいうと普通でした。

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スープ
おそらく鶏スープ。おいしいですが普通においしいくらいかな。

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香の物は大根の漬け物


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さて生親子丼の実食です。

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おいしい!
普通の親子丼とはかなり異なりますが、これはこれでおいしいです。
脂身がそれほど好きではないわたしは鶏肉は腿肉も好きですがあっさりした胸肉もかなり好きで、これは胸肉。やわらかくてしっとりしていておいしい。

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で、この玉子。たしかにこだわりの玉子とあるだけあり、味が濃くておいしい。
その濃厚さがあっさりした胸肉と合っています。

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ごはんは少な目でお願いしましたがそれを後悔するほど玉子の味が良かったです。

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さらには冒険と思っていた青唐辛子のサルサソースが合う!
これは正解な味つけです。お店の人、勉強してますね。
とはいえわさび醤油も十二分に合うと思います。でも個人的に青唐辛子やスパイシー好きならこちらを押しちゃいます。

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ごちそうさまでした!
記事を書くにあたり調べたところ、焼鳥も相当おいしいらしくそそられました。
そして、ランチは主に胸肉を主体にしているらしいです。
胸肉はヘルシーでここは味つけも良いので、次回は普通の親子丼、もしくは早くに売り切れていて、ランチタイムでも単品での提供もある、チキン南蛮を試しに伺おうと思います。

晴京

03-3354-3126

東京都新宿区新宿2-4-8 第28宮庭マンション 1F

https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13173730/