今回は最近いちばんお気に入りのお店、幡ヶ谷のサプライをご紹介。
初訪ですごく気に入ったので間をあけずに予約して再訪しました。
まずは初訪の日をご紹介。多くは語らず写真とメニューでいかせていただきます
平日の19時に予約して訪問。
店内は広くはありませんがカウンター、テーブル、立ち席とあります。
今回は二人掛けのテーブル席でした。
お水のグラス。平べったくて面白い。
ジャンルでいえばイタリアンですが、どちらかといえば何でもありのバルのようなお店。
まずは生ビールで乾杯。ビールはエーデルピルス。
スタートはすぐでるおつまみから、豚のテリーヌ
おいしそう
っておいしい!
見た目でおいしいのがわかる系のやつです。
ケイパーの酸味やイタリアンパセリがよいアクセントになっています。
きゅうりのガピ炒め
これは絶対たのもうと決めていた一品。
うまーい!これ最高です
カピだいすき。
あらためて。
これは毎回たのむことに決めました。
前菜から、桃とプラムとトマトと水牛モッツァレラ
めちゃくちゃおいしい
これ、たのんでいる人多かったです。
桃の甘み、ルッコラの苦み、チーズの濃厚、バルサミコ酢のアクセント。
これはワインとの相性は最強と思われます。
合わせたワインはこちら。
ワインはなかなか覚えられないので写真でお楽しみください(笑)
続いて羊セロリギョーザ
こちらも食べたかった一品
水餃子なんですね。皮が緑色なのはセロリが練りこまれているからでしょうか。
見るからにもちもちの皮がとてもおいしそう
おいしいー
かかっているラー油やチーズが妙に合う
ワインに続いてサワーに。
わたしは自家製ジンジャーサワーにしてみました。
おいしいスパイスの風味が強いので身体にいい感じもする(笑)
友人は塩漬けレモンサワー。
ていうか友人もジンジャーにしたかったのをかぶらないようこちらをチョイスしてくれました
どちらも飲みやすくておいしいです。
続いて、スイカと青唐辛子のガスパチョ トビウオのせ
何これ?
ヤバイくらいビューティフル
お皿のふちにもスープが
おいしい~
スイカの淡泊な味と青唐辛子の爽快な辛さでとても爽やかなすっきりとしたガスパチョ。
興が乗ってきて、おいしそうとたのんだ新じゃがとンドゥイヤ塩辛
これが大正解!超おいしい これ最高
その間のんだワインはこちら。
どんどん調子づいて、お次は白レバーのパテ
この小皿がなんかたまらなくいい
白レバーのパテ
バゲットはオーブンなのかフライパン調理なのか皮目がパリっとしていてほんのり温かい。
パテの横にはジャム。
リンゴかな?この組み合わせでバゲットは瞬殺で無くなりました(笑)
シメのパスタをどれだけ悩んだことか。
この日は乾麺の内容に惹かれたもののお初だったので手打ちパスタをチョイス、
ブラウンマッシュルームのラグー タリアテッレにしてみました。
ブラウンマッシュルームのラグー タリアテッレ
見かけは濃厚そうに見えましたがミートではなくマッシュルームのラグーなので、
とてもさっぱりしていました。
そして最後に甘味いっちゃいました。
その名もプリン。シンプル!
このご時世のとろとろ系ではなく昔ながらのしっかり硬さのあるプリン。
二人でシェアしてちょうど良いくらいの大きさで良かったです。
ごちそうさまでした!
帰る頃にもふらりと立ち寄るお客さんがひっきりなしでした。
でも、ふらりと立ち寄りたくなる気持ち、わかります。そんなお店です。
今週末にまた予約できたので行ってきます
今度はどんな料理が食べられるのかと思うと、いまからめちゃくちゃ楽しみです。
サプライ
東京都渋谷区幡ヶ谷1-5-6 金井ビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131807/13230816/