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いつのまにか近所にオシャレなお店がオープンしていたので行ってきました。
お店の名前はSHAFT 
 
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お店は2Fと思いきや3F(笑)
ちょっと長めの階段を上ります。

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この日はオープンしてまだ日が浅かったからか入口に蘭の花が飾ってありました。

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扉を開けるとコンクリート打ちっぱなしのオシャレな店内
ランチも予約ができるので、念のため予約して伺ったところ、ソファ席へと案内していただきました。

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店内は平日の11時半過ぎでほぼ満席。
そして見事にオール女性(笑)みんなどこで知るんだろう。女性のおいしいモノへの臭覚ってスゴイ(自分もだが笑)

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お水とおしぼりが運ばれてきました。

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お水はうすはりのグラスで。

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おしぼり
最初これナニ?って思いました。
すると目の前で店員さんがこの白いかたまりに水をかけて「おしぼりです」と。

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ふわわわわーん
おおー!おしぼりになった!(笑)
可愛らしい演出です

さて、注文したのは、週替わりリゾットランチの「ヤリイカと小柱のレモンクリームソース」
ほかに蕎麦粉ガレットやパスタ、肉料理などがありましたが、リゾット好きなので迷うことなくリゾットにしました。すべてのランチにスープ、パン、ドリンクが付きます。

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お、お得なランチスパークリングを発見
ビールはちょいお高かったので、同じ泡だしこちらにしてみました。

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ペルリーノソットボスコ。
イタリアのスパークリングかな。辛口でおいしい。
食前にスパークリングは優雅な気分になれて正解でした

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まずはランチにつくスープとパンが運ばれてきました。

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この日のスープはオニオンとベーコンのスープ

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パンは2種類
お代わりできるとのこと。

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スプーンが銀製
カトラリーがいいと気分があがります

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濃厚でおいしい

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続いてリゾットが到着
お〜美しい

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ヤリイカと小柱のレモンクリームソース

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お米の粒が見るからにアルデンテ

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お皿の縁にはチーズとパセリの演出が
さて、いただきまーす。

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おいしい〜
イカと小柱とレモン、この組み合わせがおいしくないわけありません

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ケイパーも入っていたのでレモンの酸味も加わり、クリーム系でもさっぱりいただけました。

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セットのドリンクはハーブティーにしてみました。

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は〜、おいしい。ホッとします
香りがとてもいいです。ハーブティーは日によって内容が異なるそうです。

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わたしの座っていたソファ席
ファブリックもすてきです。

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さて、こちらは最近伺ったとき。
この日は予約をしなかったのですが、とても空いていました。

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ちょうど再びはやり病が騒がれはじめた頃だったからかもしれません。
それとも週初めの月曜日だったからかな?

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ということで、ゆったりランチ。
この日は蕎麦粉のガレットサラダランチにしてみました。

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セットのスープとパンを前菜代わりにまたもやスパークリングをば(笑)

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この日のスープはゴボウのポタージュでした。

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セットのパンはくるみとレーズン入りのものが仲間入り

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蕎麦粉のガレットサラダランチが運ばれてきました。
この日は、ツナとレモン、ヤリイカのガレット
生地がカリっとしているのが意外でした。ガレットってクレープのようなしっとりした生地の印象があったので。

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ガレットサラダランチなので、別添えでサラダが付いています。
バルサミコソースがかかっています。

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ガレットですが、食べてみたらチーズがたっぷり入っていて大誤算
最近チーズが重たく感じるようになってきたのであまり食べなくなっていて。チーズ入りとわかっていたらたのまなかったのですが。。今回はチョイスミスでした。

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食後のドリンクは、前回おいしかったのでまたハーブティーにしてみました。
暑くなってきたからかレモングラスがさわやかに香るおいしいハーブティーでした。
ポットでの提供なので量もたっぷり。

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ごちそうさまでした!
店名のBistranteは、ビストロとレストランの良いところをミックスとの思いからつけられたそうです。お料理はどちらかといえばビストロよりイタリアン寄りと感じたかな。最近はメニューからリゾットランチが消えてしまったのが残念ですが、代わりにいろいろなおかずが乗るプレートランチが登場していました。新しいお店なのでこれからの進化が楽しみです。


SHAFT
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