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今回はLION ET LAPINのランチをご紹介

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フレンチとネパールの融合というカレーが気になりチェックしていたのですが、なかなか行く機会がなくようやくの訪問となりました。お店があるのは牛込神楽坂。ちなみにここからすぐの場所に長年住んでいた自分としてはここを神楽坂というのはやや抵抗が(当時は大江戸線も通ってなかった)

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お店は2階もあるようでしたが1階のカウンター席へ。

注文したのは、カレーチキン。ハーフ、レギュラー、ラージとサイズが選べてレギュラーに。
それと季節野菜とエスプーマのサラダ、グラスワインからシャルドネをお願いしました。

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シックな内装の店内。照明がオシャレです。

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まずはワイン。
カリフォルニアのシャルドネ。

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これが予想以上の美味しさ😍
わりとリーズナブルだったのですが美味しいうえ量もたっぷりこんなにしっかりしワインを飲むのは久しぶり。食事の前からテンションが上がります

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続いて、季節野菜とエスプーマのサラダ

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これだけ見るとまるでフレンチ。
それもそのはず、シェフはフレンチ店で研鑽を積まれた方。
シャルドネとの相性も抜群でした。

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ほどなくして、カレーチキンの登場~。
美しい

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カレーの中央に浮かぶようにチキンが。
香草を合わせた細かいパン粉がまぶされています。

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隣にはじゃがいもが添えられています。

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面白いのがライスとパンが両方ついてくること。
パンは全粒粉のもちふわパン、ライスは出汁しょうがごはん。

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おいしい~サラサラすぎないポタージュのようなとろみのあるカレー。
もっと欧風よりの味かと思っていたのですがけっこうスパイシー。
香草パン粉のチキンとのマッチングも素晴らしい。

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何気にこの出汁しょうがごはんがもちもちして美味しかった!

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ごちそうさまでした!
フレンチとネパールの融合、とてもおいしゅうございました。
今回ビールじゃなくてワインにしたのは大正解でした。カレーやチキンはもちろんパンやライスでさえワインにとても合っていたから(笑)。パン&ライスは追加するお客さんも多いそうです。夜はモモやおでん!など多国籍料理でもてなしてくれます。ワインも美味しいし今度は夜に訪れてみたいです。