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新宿にColumbia8がオープンしたとのことで、先日遅ればせながら行ってきました。
Columbia8は大阪にあるカレー屋さん。東京は数年前にヤエチカに進出、何度か利用させていただきました。

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が、実はイートインはお初だったりします。八重洲店ではテイクアウトばかりだったので。
この日は13時頃でしたが、店内はほぼ満席。これは後から撮った写真で窓際が空いていたので座ろうとしたところ、その隣に座っているサラリーマン風のおじさまが、「そこは狭くて寒いからこっちに座るといいよ」と自分の左隣を指しました。紳士~ご親切にありがとうございます!

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カウンターの後ろはテーブル席になっています。

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まずはビールで喉をうるおします
ビールはちょいお高め。小瓶オリオン700円。

さて注文したのは、花火DX。前に八重洲店で花火DXをテイクアウトしようとしたところ、DXはテイクアウト不可とのことでガッカリ、今回はそのリベンジです。Columbia8に行ったことがある方は知っていると思いますが、花火は来店2回目以降に注文できるメニューなんですよね。

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カレーの到着まで食べ方指南を読んで待つことにします。

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右手にスプーン、左手にししとうがお店の推奨スタイル。

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ほどなくしてカレーの到着!
こちらが花火DX

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おお~、こんな感じなのね!
とにかく花火の上を食べてみたくて内容をあまり確認せずにたのんだのでした

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生卵がついてくるのも知りませんでした。
さて、いただきまーす!

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お~、おいしい~
花火の上だから相当辛いのかと思いきや全然でした。
辛さよりスパイシーさが増した感じ。

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食べてる途中で店員さんから「すみません💦」とおなじみのグレープフルーツジュースが運ばれてきました。Columbia8のカレーにはデフォで付いてくるものですが、すっかり忘れていました

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生卵をどこでくずすか逡巡しているうちにけっこう食べ進めてしまいました(笑)

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卵を決壊させてまぜまぜして食べると、スパイシーなリゾット風でこれまたイケます

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カウンターの隅にチップボックスというものがありました。
中の人が思いっきり白人だったのでちょっとビックリしたのですが、それもあってかチップボックスが妙にしっくりきました(笑)

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ごちそうさまでした!
Columbia8のカレー、初めて食べたのはレトルトでした。それがすごく好みの味だったのでヤエチカに出来たときは嬉しかったな~、っていうか調べたら八重洲店は3月で閉店してました💦知らなかった~でも自分にとっては新宿のほうが近いので結果オーライなんですけどね

そういえば、隣の女性のお客さんがししとうをなかなか食べていなくて、どんなタイミングで食べるんだろうと気になってチラチラ見ていたのですが、なんとお残しになって帰られました(笑)ししとうが苦手だったってことでしょうね~