01
またまたはげしく簡単なのに美味しいレシピをご紹介
用意する材料は、エリンギと大葉。これだけ!

02
エリンギは縦長に細く裂きます。
このように軸の根本に格子状に切れ目を入れるときれいに裂けると本にありました。

03
裂いたエリンギと大葉はみじん切り。

04
オリーブオイルをしいたフライパンにエリンギと塩2つまみを投入、
エリンギがしんなりするまで炒めます。

05
エリンギがしんなりしたら大葉をバサッ!

06
大葉をからめてハイ、出来上がり!

07
これがめちゃくちゃおいしいのです
エリンギの歯ごたえってあわびに似てると思いませんか?
エリンギのコリコリした食感に大葉のさわやかなアクセントが最高のマリアージュ
白ワインがよく合います。これからの季節にピッタリの料理。激しく簡単ですのでぜひおためしあれ


今回のレシピ本:『フライパンファンタジア』 by今井真実