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先日は、かねてから気になっていた渋谷の獅天鶏飯に友人と飲みに行ってきました。
渋谷が苦手です。再開発後は迷路のようでさらに苦手になりました。
友人もしかりで、私は事前に渋谷ストリーム方面(お店はストリームの近く)まで駅構内を歩く動画を何度も見て予習、当日もそれを見ながら向かいなんとか無事たどり着くことができました


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人気店なので予約して訪問。
平日の18時半だったのですが店内はすでにほぼ満席で驚きました。
なんとなく19時くらいから混み始めるのかなと思っていたので。

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カウンターの中央に2人分空いている席がありすべり込むように着席。
満席だったので店内写真は割愛。これはカウンター前の写真。
たくさんのお皿の奥が厨房になっていて調理人の方が手際よく動いていました。

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テーブルセッティング

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生ビール
グラスにはポップなロゴで店名が。
たのんだものを順番にご紹介~。

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ザーサイ サンバルソース和え。
最初のつまみにピッタリサンバルソースってところがひと味違って美味

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お通し?
落花生をゆでたの。

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これがまた美味しくて
友人も気に入ったようで二人でパクパク。

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カウンターの正面にはオススメのメニューが貼られていました。
今回、絶対食べたかったのが左端にある夏巻(春巻き)

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さっそくその春巻きが登場~

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具はフレッシュなコーンと木耳。
クミンがふわっと香りなんともエキゾチックな味これはうまい!

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続いてジャガイモ千切りの冷菜。
ジャガイモの千切り、好きなヤツです。これまた美味。

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ここから紹興酒にチェンジ。
甕出し紹興酒5年グラスのロック。中華だとビールの後はだいたい紹興酒に。

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ほどなくしてメインの獅天特製海老炒めの登場~
数種類から選べるソースは店員さんオススメのブラックペッパーソースにしました。
マントゥ(蒸しパン)が合うとのことで人数分つけてもらいました。

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うんまっ!
さすがお店イチオシメニューだけありますこちらは海老のほかに蟹(ソフトシェル)も選べます。
私は蟹より圧倒的に海老のほうが好きなので迷うことなく海老にしました。このソースがたまらないです。ちなみに蟹のほうがちょっと高いです(笑)

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マントゥ。
ほんのり甘いのですがこれがこのソースにつけて食べると絶品
マントゥは蒸しと揚げがありましたがコレには蒸しのほうが合う気がします。

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ここにきて数量限定のモモを注文。
ネパール料理のモモですが獅天鶏飯オリジナルなエスニックな味に仕上がっていてこれまた絶品

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最後に冷やしトマト レモングラスソース掛け。
これまた序盤にたのむものな気がしますが、なんとなく気分で(笑)
最後がさっぱりでこれはこれでアリでした

lastk
ごちそうさまでした!
料理がどれもスパイス寄りにひねりが効いていて大満足でした。まだまだ食べたいメニューがたくさんあるので再訪間違いなしです。海南鶏飯が美味しいらしいですがランチで食べられるメニューは今回スルーしました。店内が音がこもりやすくてガヤガヤ落ち着かなかったのがちょっと残念だったかな。ふだんはカウンターが好きですが、このお店に関しては窓側の席のほうが断然居心地が良さそうでした。最近ハナレも出来てそちらのほうが駅近なので次はハナレのほうに行ってみようと思います。